Chocolat de couleur blonde pour la pâtisserie Dulcey 35% – 250g – VALRHONA
18,90 €
Chocolat de couleur blonde pour la Pâtisserie Dulcey 35% – 250g
Une révolution gourmande par Valrhona
En 2012, Valrhona innove et imagine la quatrième couleur de chocolat ! Après 8 années de recherche, cette innovation culinaire a bousculé le monde de la pâtisserie française et régale le palais des petits et grands gourmands. Dulcey est un véritable voyage vers gustatif pour un retour en enfance délicieusement régressif.
Qui a inventé Dulcey ? L’origine d’une création unique, née d’un oubli
C’est lors d’une démonstration au Japon que Frédéric Bau, directeur de la création au sein de la Maison Valrhona, oublie malencontreusement d’éteindre le feu sous le chocolat blanc, le laissant ainsi cuire pendant plus de 15 heures. Résultat, le chocolat blanc est caramélisé. La découverte étonne, tant visuellement que gustativement. De cet oubli sort un magnifique chocolat dont la couleur rappelle le caramel. Une fois en bouche, son goût est biscuité et accompagné de notes de sel, avec une texture crémeuse que l’on croit directement sortie du four. Étant donné qu’il a une teneur moins élevée en cacao que le chocolat blanc, on pourrait penser que le Dulcey aurait un goût plus sucré. Il n’en est rien, puisqu’une cuisson longue diminue fortement le goût du sucre. Résultat, il devient très vite un indispensable des créations pâtissières, son intense douceur biscuitée et peu sucrée laisse place à des notes généreuses de sablé à la pointe de sel.
Dulcey 35% : une prouesse technique pour un chocolat devenu incontournable
Il aura tout de même fallu huit années de recherche et développement pour mettre au point la recette du chocolat Dulcey telle qu’on la connaît aujourd’hui. Son onctuosité et sa texture le rendent parfait pour réaliser toutes sortes de desserts gourmands. En entremets, en ganache ou pour une mousse au chocolat, sa texture soyeuse ainsi que son subtil goût de sablé grillé et de lait caramélisé offriront à vos créations pâtissières une touche unique aux douces saveurs d’enfance. Le goût unique et la sensation de réconfort de ce chocolat vous permettront de l’associer aisément avec les ingrédients suivants : banane, abricot, noisette, mangue, café et caramel.
Dulcey 35% : une innovation symbole du savoir-faire Valrhona
Le chocolat Dulcey 35% Valrhona, illustre parfaitement l’apport de la technologie pâtissière au processus d’innovation, même si, dans le cas présent, la découverte a été fortuite. C’est bien grâce à son expertise, sa technique et sa recherche constante du goût, que Valrhona a pu proposer une recette aboutie et une révolution dans le domaine de la pâtisserie.
Chocolat de couleur blonde ou Dulcey ?
Le chocolat de couleur blonde, également connu sous le nom de Dulcey, est une création unique de Valrhona. Sa couleur blonde et son goût biscuité le distinguent des autres chocolats.
Quel goût a le chocolat Dulcey ?
Le chocolat Dulcey a un g
Description
Chocolat de couleur blonde pour la Pâtisserie Dulcey 35% – 250g
Une révolution gourmande par Valrhona
En 2012, Valrhona innove et imagine la quatrième couleur de chocolat ! Après 8 années de recherche, cette innovation culinaire a bousculé le monde de la pâtisserie française et régale le palais des petits et grands gourmands. Dulcey est un véritable voyage vers gustatif pour un retour en enfance délicieusement régressif.
Qui a inventé Dulcey ? L’origine d’une création unique, née d’un oubli
C’est lors d’une démonstration au Japon que Frédéric Bau, directeur de la création au sein de la Maison Valrhona, oublie malencontreusement d’éteindre le feu sous le chocolat blanc, le laissant ainsi cuire pendant plus de 15 heures. Résultat, le chocolat blanc est caramélisé. La découverte étonne, tant visuellement que gustativement. De cet oubli sort un magnifique chocolat dont la couleur rappelle le caramel. Une fois en bouche, son goût est biscuité et accompagné de notes de sel, avec une texture crémeuse que l’on croit directement sortie du four. Étant donné qu’il a une teneur moins élevée en cacao que le chocolat blanc, on pourrait penser que le Dulcey aurait un goût plus sucré. Il n’en est rien, puisqu’une cuisson longue diminue fortement le goût du sucre. Résultat, il devient très vite un indispensable des créations pâtissières, son intense douceur biscuitée et peu sucrée laisse place à des notes généreuses de sablé à la pointe de sel.
Dulcey 35% : une prouesse technique pour un chocolat devenu incontournable
Il aura tout de même fallu huit années de recherche et développement pour mettre au point la recette du chocolat Dulcey telle qu’on la connaît aujourd’hui. Son onctuosité et sa texture le rendent parfait pour réaliser toutes sortes de desserts gourmands. En entremets, en ganache ou pour une mousse au chocolat, sa texture soyeuse ainsi que son subtil goût de sablé grillé et de lait caramélisé offriront à vos créations pâtissières une touche unique aux douces saveurs d’enfance. Le goût unique et la sensation de réconfort de ce chocolat vous permettront de l’associer aisément avec les ingrédients suivants : banane, abricot, noisette, mangue, café et caramel.
Dulcey 35% : une innovation symbole du savoir-faire Valrhona
Le chocolat Dulcey 35% Valrhona, illustre parfaitement l’apport de la technologie pâtissière au processus d’innovation, même si, dans le cas présent, la découverte a été fortuite. C’est bien grâce à son expertise, sa technique et sa recherche constante du goût, que Valrhona a pu proposer une recette aboutie et une révolution dans le domaine de la pâtisserie.
Chocolat de couleur blonde ou Dulcey ?
Le chocolat de couleur blonde, également connu sous le nom de Dulcey, est une création unique de Valrhona. Sa couleur blonde et son goût biscuité le distinguent des autres chocolats.
Quel goût a le chocolat Dulcey ?
Le chocolat Dulcey a un g
Quantité : 250 G
Marque : VALRHONA