Chocolat au lait pour la pâtisserie Jivara 40% – 250g – VALRHONA

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Chocolat au lait pour la pâtisserie Jivara 40% – 250g
Comment parler des chocolats à pâtisser Valrhona sans citer l’incontournable Jivara 40% ? Lancé en 1995 par Valrhona, il a révolutionné les codes du chocolat au lait. Jivara est le premier chocolat de cette catégorie commercialisé à offrir une telle force gustative, avec un véritable goût de cacao. Il s’impose alors très vite comme un grand classique de la maison et devient la référence des chocolats au lait chez les professionnels.
Après le chocolat noir Guanaja 70%, Valrhona réinvente le chocolat au lait avec Jivara 40%
Origine de cette innovation
Pionnière dans la recherche du goût et des chocolats d’exception, Valrhona est à l’origine de grandes innovations, par exemple en 1986 avec son célèbre Guanaja 70%, à l’époque le chocolat le plus amer au monde. Comme lors de son travail de valorisation des chocolats noirs, Valrhona a su faire bouger les lignes du chocolat au lait avec Jivara, premier chocolat au lait avec un tel pourcentage de cacao sur le marché.
Un assemblage complexe de profils aromatiques pour un chocolat lacté d’exception
Jivara est issu d’un assemblage complexe de profils aromatiques de cacaos typiques d’Équateur et du Ghana. Ces profils sont assemblés selon un savoir-faire propre à Valrhona pour atteindre le goût constant et unique de Jivara. Ce chocolat au lait à pâtisser développe des notes cacaotées aux nuances crémeuses pour ensuite dévoiler des notes de vanille et de malt.
Les associations et utilisations du chocolat pâtissier Jivara 40%
Un chocolat parfait pour des créations variées
Ce chocolat pâtissier s’associe particulièrement bien avec les fruits à coques tels que la noisette, mais également avec des fruits exotiques comme la mangue ou le fruit de la passion. Pour les plus audacieux, ce chocolat à pâtisser peut aussi s’associer avec des aromates, comme l’estragon ou le basilic ainsi qu’avec de la fève de Tonka pour une explosion de saveurs.
Conseils de tempérage
Faciles d’utilisation, ces fèves, de par leur forme unique et facilement reconnaissable, sont spécialement adaptées pour la pâtisserie. Pour un chocolat parfaitement lisse et brillant, nous vous conseillons de le tempérer avec un thermomètre sonde en suivant cette courbe de température :

Montez jusqu’à 45-48°C,
Faites ensuite redescendre à 26-27°C
Enfin, remontez rapidement à 29-30°C.

Comme tous les chocolats pâtissiers Valrhona, le chocolat Jivara 40% est recommandé pour la plupart de vos créations : ganaches, enrobage, moulages ou tablettes.
Entremets, crémeux, ganaches, mousses, milles et une façons d’utiliser Jivara 40%
Le chocolat Jivara 40% est idéal pour de nombreuses applications pour tous vos gâteaux et entremets. Réalisez des ganaches, des mousses et bien plus encore. Sa tonalité crémeuse et ses notes cacaotées en font un ingrédient de choix pour des créations pâtissières raffinées.
Conseils de con

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UGS : 3395328348437 Catégories : , Étiquette : Marque :

Description

Chocolat au lait pour la pâtisserie Jivara 40% – 250g
Comment parler des chocolats à pâtisser Valrhona sans citer l’incontournable Jivara 40% ? Lancé en 1995 par Valrhona, il a révolutionné les codes du chocolat au lait. Jivara est le premier chocolat de cette catégorie commercialisé à offrir une telle force gustative, avec un véritable goût de cacao. Il s’impose alors très vite comme un grand classique de la maison et devient la référence des chocolats au lait chez les professionnels.
Après le chocolat noir Guanaja 70%, Valrhona réinvente le chocolat au lait avec Jivara 40%
Origine de cette innovation
Pionnière dans la recherche du goût et des chocolats d’exception, Valrhona est à l’origine de grandes innovations, par exemple en 1986 avec son célèbre Guanaja 70%, à l’époque le chocolat le plus amer au monde. Comme lors de son travail de valorisation des chocolats noirs, Valrhona a su faire bouger les lignes du chocolat au lait avec Jivara, premier chocolat au lait avec un tel pourcentage de cacao sur le marché.
Un assemblage complexe de profils aromatiques pour un chocolat lacté d’exception
Jivara est issu d’un assemblage complexe de profils aromatiques de cacaos typiques d’Équateur et du Ghana. Ces profils sont assemblés selon un savoir-faire propre à Valrhona pour atteindre le goût constant et unique de Jivara. Ce chocolat au lait à pâtisser développe des notes cacaotées aux nuances crémeuses pour ensuite dévoiler des notes de vanille et de malt.
Les associations et utilisations du chocolat pâtissier Jivara 40%
Un chocolat parfait pour des créations variées
Ce chocolat pâtissier s’associe particulièrement bien avec les fruits à coques tels que la noisette, mais également avec des fruits exotiques comme la mangue ou le fruit de la passion. Pour les plus audacieux, ce chocolat à pâtisser peut aussi s’associer avec des aromates, comme l’estragon ou le basilic ainsi qu’avec de la fève de Tonka pour une explosion de saveurs.
Conseils de tempérage
Faciles d’utilisation, ces fèves, de par leur forme unique et facilement reconnaissable, sont spécialement adaptées pour la pâtisserie. Pour un chocolat parfaitement lisse et brillant, nous vous conseillons de le tempérer avec un thermomètre sonde en suivant cette courbe de température :

Montez jusqu’à 45-48°C,
Faites ensuite redescendre à 26-27°C
Enfin, remontez rapidement à 29-30°C.

Comme tous les chocolats pâtissiers Valrhona, le chocolat Jivara 40% est recommandé pour la plupart de vos créations : ganaches, enrobage, moulages ou tablettes.
Entremets, crémeux, ganaches, mousses, milles et une façons d’utiliser Jivara 40%
Le chocolat Jivara 40% est idéal pour de nombreuses applications pour tous vos gâteaux et entremets. Réalisez des ganaches, des mousses et bien plus encore. Sa tonalité crémeuse et ses notes cacaotées en font un ingrédient de choix pour des créations pâtissières raffinées.
Conseils de con

Quantité : 250 G

Marque : VALRHONA

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